Quitten-Salatdressing

Zutaten: 80 ml natives Olivenöl ½ Zitrone 2 EL Frucht Gelee Quitte 1 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer   Zubereitung: Alle Zutaten in das Glas […]

Rote Bete Knödel mit einem Wintersalat

Zutaten: 350 g altgebackenes Brot (alte Brötchen, Brezel, Baguette) 3 mittelgroße rote Beten 100 ml rote Bete Saft 2 Eier, Größe M ¾ Glas Streich […]

Kürbis Carbonara

Zutaten: 3/4 Glas  streich’s drauf Kürbi 450 g Kürbis 500 g Rigatoni Pasta 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Kokossahne 150 g geräucherter Tofu ½ […]

Mie-Nudelsalat mit Chilitoffel

Dressing: 1 geh. TL streich’s drauf Chilitoffel Saft einer ½ Limette (oder Zitrone) 1 TL Sojasauce 1 TL Tahin (Sesammus) 1 TL Reissirup (oder Honig) […]

Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“

für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL […]

Blumenkohl-Tarte

Zutaten für eine Backform mit 28 cm Durchmesser für den Teig: 150 g Butter 300 g Vollkornmehl oder 1050 Type 2-4 EL kaltes Wasser 1 […]

Vodka Pasta

Zutaten 200 g Mezzi Rigatoni 2-3 Knoblauchzehen Salz ca. 250 ml pflanzliche Sahne ein großzügiger Schuss Vodka (ca. 50 – 70 ml) 1 Glas Tomatensauce […]

Vegane Kartoffelknödel mit Quitten-Walnuss Rotkohl

für 8 Knödel 600 g mehligkochende Kartoffeln 80 g Maisstärke 2 TL Salz 3-4 TL Hefeflocken 1 TL Gemüsebrühe (optional) 1 TL Muskatnuss 100 g […]

Kürbissalat mit Quitten-Dressing

Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1/3 mittelgroßer Kürbis 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprika Salz 2-3 EL Olivenöl 4 kleine Salatherzen 50 g […]

Halloween Snacks

Zutaten: Blätterteig Mumien 1 Fertig-Blätterteig 6 Veggie Würstchen 6 Pimientos Pfefferkörner oder Kapern für die Augen Blätterteigschlangen & Pimientos ½ – 1 Fertig-Blätterteig Pfefferkörner oder […]

Tofu Gemüse Grillspieße

Zutaten: für den marinierten Tofu 1 Stück Tofu natur 1 EL Streich Kräuter Tomate 1 Stückchen Ingwer, fein gerieben 2 Knoblauchzehen, fein gerieben ~ 20 […]

Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing

Zutaten für 2 Portionen ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung) 1 Dose weiße Bohnen 300 g bunte Cherry Tomaten 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, […]

Bärlauch-Spinat-Suppe

Zutaten für 1-2 Portionen: 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 2 EL Streich Bärlauch 1 Dose Kokosmilch ½ Zitrone (gepresst) Salz oder Gemüsebrühe (nur das […]

Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne

für 2-3 Portionen Zutaten: 4 Paprikas 200 g Basmatireis 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne 50 ml Wasser 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan […]

Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta […]

Temaki Sushi Cones

Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt […]

Dekorativer Schicht-Salat

Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich […]

Tomaten Paprika Galette

vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL […]

Gemüse Käse Quiche

Teig (6 Mini- oder eine große Quiche) 260 g Dinkel Vollkornmehl 110 g Margarine 60 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz Füllung 1 Glas Soul […]

ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen

Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit […]

Blumenkohlwings mit Zwemoulade

Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade […]

Kichererbsen-Spaghetti mit Ofengemüse

Zutaten: 150 g Kichererbsen-Spaghetti 1/2 Glas Zwergen Sauce 250 g Cherry-Tomaten 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 1 TL Gewürzmischung (z.B. Kurkuma, Kümmel, Paprika, […]

Gefüllter Sendi-Seitanbraten

Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den […]

Vegetarische Dinkel Empanadas

Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 […]