Veganer Heringssalat mit Zwergannaise

Auch bekannt als „Hering im Pelzmantel“ Zutaten: 500g Aubergine 500g Kartoffeln 350g Rote Bete 300g Karotten 1 Glas Zwergannaise Marinade: 2 Zwiebeln 4 Nori Algenblätter 300g Soja Joghurt ( ungezuckert) […]

Kokossuppe mit Reisnudeln

Zutaten: 2 Gläser Tomatensauce Kurkuma 400 ml Wasser 1 Dose Kokosnussmilch 1 Stange Zitronengras 4 Kafir Lime Blätter 5 Körner Szechuan Pfeffer 1 Block Tofu Natur 150 g Pilze 130 […]

Pilze wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten: 1 kg Champignons 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 1 Glas Zwergannaise 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Pilze mit dem Küchentuch putzen, das untere Ende des Pilzstiels […]

Pizzabaguette Hawaii mit gelber Tomatensauce

Du brauchst: für die Baguettes 250 g Mehl (siehe Tipps) 150 g lauwarme Pflanzenmilch 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 2 EL […]

Bahn Mi mit „wie Leberwurst“

Zutaten: Tofu Marinade: 2 Knoblauchzehen 1-2 cm Ingwer 3-4 EL Sojasoße 2 El Ahornsirup 3 EL Sesamöl Saft einer halben Limette 1 TL Chili Pickeled Gemüse: 1/2 Rettich 3 Möhren […]

Halloween Monster Burger

Halloween Burger Bohnenpatty 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Schnittlauch 1 EL Senf 1/2 TL Kreuzkümmel ca. 5 EL Mehl Für den Burger Burger Buns Scheibenkäse […]

Blumenkohl Masala

Blumenkohl Masala Zutaten: – 1 Zwiebel – 2cm Ingwer – 2 Knoblauchzehen – 2 EL vegane Butter – 1 EL Kurkuma – 1 EL Tandori Masala Gewürz – 1 TL […]

Rote Bete-Carpaccio mit FruchtGelee-Dressing

Zutaten für 2 Personen 2 große rote Beten 100 g Ziegenkäse (oder veganen „Feta“) 60 g Walnüsse 8 Rispen rote Johannisbeere (optional) 4 EL natives Olivenöl 2 EL Balsamico 4 […]

Hot Chili Noodles

Zutaten: Chili Oil Mischung – 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark – 2 EL Sojasauce – 1 Prise Chiliflocken – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt – […]

Kartoffel Gnocchi mit Streich Tomate-Rucola

Zutaten: 400g Kartoffeln  200g Mehl  Salz 2 TL 2 Gläser Zwergenwiese Tomate Rucola  200ml Vegane Sahne  100g getrocknete Tomaten  150 g Rucola  Basilikum als Deko  Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen bis […]

Vegane Grillfackeln

Zutaten: für den Seitan 125 g Seitan Fix / Weizengluten 1 TL Salz 2 EL Hefeflocken 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Rauchpaprika (oder vergleichbares) 2 EL neutrales Öl 2 EL […]

Vegane Germknödel mit Pflaumenmus

Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]

Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel

Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 Knoblauchzehen 30 g (vegane) Butter […]

Quitten-Salatdressing

Zutaten: 80 ml natives Olivenöl ½ Zitrone 2 EL Frucht Gelee Quitte 1 TL Senf mittelscharf Salz, Pfeffer   Zubereitung: Alle Zutaten in das Glas geben, verschließen und kräftig schütteln, […]

Rote Bete Knödel mit einem Wintersalat

Zutaten: 350 g altgebackenes Brot (alte Brötchen, Brezel, Baguette) 3 mittelgroße rote Beten 100 ml rote Bete Saft 2 Eier, Größe M ¾ Glas Streich Rote-Bete-Meerrettich 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe […]

Kürbis Carbonara

Zutaten: 3/4 Glas  streich’s drauf Kürbi 450 g Kürbis 500 g Rigatoni Pasta 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Kokossahne 150 g geräucherter Tofu ½ Bund Petersilie 4 EL Olivenöl […]

Mie-Nudelsalat mit Chilitoffel

Dressing: 1 geh. TL streich’s drauf Chilitoffel Saft einer ½ Limette (oder Zitrone) 1 TL Sojasauce 1 TL Tahin (Sesammus) 1 TL Reissirup (oder Honig) Sesamöl nach Bedarf Salat: 1 […]

Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“

für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL pflanzlicher Joghurt 3 EL Olivenöl […]

Blumenkohl-Tarte

Zutaten für eine Backform mit 28 cm Durchmesser für den Teig: 150 g Butter 300 g Vollkornmehl oder 1050 Type 2-4 EL kaltes Wasser 1 TL Salz Pfeffer 1 Ei […]

Vodka Pasta

Zutaten 200 g Mezzi Rigatoni 2-3 Knoblauchzehen Salz ca. 250 ml pflanzliche Sahne ein großzügiger Schuss Vodka (ca. 50 – 70 ml) 1 Glas Tomatensauce Boscaiola Öl zum Braten Zubereitung […]

Vegane Kartoffelknödel mit Quitten-Walnuss Rotkohl

für 8 Knödel 600 g mehligkochende Kartoffeln 80 g Maisstärke 2 TL Salz 3-4 TL Hefeflocken 1 TL Gemüsebrühe (optional) 1 TL Muskatnuss 100 g (vegane) Butter für den Rotkohl […]

Kürbissalat mit Quitten-Dressing

Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1/3 mittelgroßer Kürbis 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprika Salz 2-3 EL Olivenöl 4 kleine Salatherzen 50 g Rucola 1 Apfel 1 Handvoll […]

Halloween Snacks

Zutaten: Blätterteig Mumien 1 Fertig-Blätterteig 6 Veggie Würstchen 6 Pimientos Pfefferkörner oder Kapern für die Augen Blätterteigschlangen & Pimientos ½ – 1 Fertig-Blätterteig Pfefferkörner oder Kapern für die Augen optional: […]

Tofu Gemüse Grillspieße

Zutaten: für den marinierten Tofu 1 Stück Tofu natur 1 EL Streich Kräuter Tomate 1 Stückchen Ingwer, fein gerieben 2 Knoblauchzehen, fein gerieben ~ 20 ml Sojasauce 2-3 EL Reissirup […]