Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo

Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke ½ Glas Zwergannaise 1 EL […]

Brokkoli-Haferflocken-Burger

Zutaten 500 g Brokkoli 150 g Haferflocken 30 g Hanfmehl 3 TL geräuchertes Paprikapulver 3 TL gehackte Petersilie 500 g Rotkohl 2 TL Ahornsirup 2 EL Weißweinessig 3 EL Öl […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill 10 Scheiben Brot 4 EL […]

Kinder Streich Rösti

Zutaten 1 Süßkartoffel 2 Kartoffeln 1 Glas Kinder Streich mit Apfelsüße Prise Salz 1/2 Limette Zubereitung Süßkartoffel und Kartoffeln reiben, mit Kinder Streich, Salz und Limettensaft vermengen und die Masse […]

Auberginen-Bruschetta mit Basilikum und Sonnentomaten-Salat

Zutaten 15 bunte Cherry-Tomaten 150 g Ziegenfrischkäse (oder anderen Frischkäse nach Wahl) 6 Blätter frische Minze 2 EL weißer Balsamico 1/4 weiße Zwiebel 1/2 TL Puderzucker 1 EL Olivenöl 2 […]

Rucola-Tomaten-Flammkuchen

Zutaten 220 g Mehl 3 EL Olivenöl 1 Eigelb 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen 1 Glas Kräuter-Tomate Streich Belag nach Wunsch z. B. frische Tomaten, Nüsse, Gemüse, frischer Rucola […]

Zucchini mit Tomaten-Bärlauch Bulgur

Zutaten 300 ml Wasser 75 g Bulgur 1 Msp. Baharat (arabische Gewürzmischung) 1 rote Zwiebel 2 Lauchzwiebeln 100 g frischer Bärlauch (außerhalb der Saison Knoblauch nach Geschmack) 60 g Bärlauch-Tomate […]

Erfrischende Gurken-Dill Suppe

Zutaten 2 Salatgurken (ca. 700 g) 1 Glas Gurke-Dill Streich 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack Saft von 1/4 Limette Zubereitung Gurken klein schneiden, Streich, Salz und Limettensaft dazu geben […]

Paprika- Pak Choi- Curry mit Bandnudeln

Zutaten 100 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative) 80 g Curry Streich 1 Pak Choi Kohl je 1 rote und gelbe Paprika 200 g Bandnudeln 1/2 Limette Salz nach Geschmack 1 Prise […]

Erdapfel-Gratin

Zutaten 1 kg rohe Kartoffeln (festkochend) 300 ml Sahne (oder Alternative) 1 Glas Brotzeit Streich mit Zwiebeln und Gewürzen 10 g Salz Prise Muskat Käse nach Wahl Zubereitung Sahne mit Brotzeit Streich, […]

Crêpes-Blüte Papucchini mit Gemüse & Co.

Zutaten Teig 150 g Mehl 250 ml Milch 3 Eier 1 große Prise Salz 1 Glas (160 g) Papucchini Füllung 250 g Austernpilze Zwiebel, Fenchel, Möhren oder Gemüse Ihrer Wahl […]

Büropause Bruschesto To Go

Zutaten   100 g Quinoa (alternativ Bulgur) 1 Zwiebel 1 Möhre 3 Tomaten 1 Glas (160 g) streich´s drauf Bruschesto 200 ml Wasser Blattpetersilie Salz und Pfeffer Minze Zubereitung Gemüse […]

Blauer Kartoffel-Quetsch mit Mepfel

Zutaten 6 mittelgroße blaue Kartoffeln Butter 1 Glas streich´s drauf Mepfel, 160 g Salz Kresse Kräuter Zubereitung Kartoffeln kochen und pellen. Durch die Kartoffelquetsche pressen oder grob musen, etwas Butter […]

Chinakohl-Gemüse à la Sendi

Zutaten 1/2 Chinakohl (ca. 300 g) 2 EL Ghee oder Öl Salz und Pfeffer 1 Glas streich´s drauf Sendi, 160 g Zubereitung Chinakohl in feine Streifen schneiden und in 2 […]

Maria’s Soufflé mit Basitom

Zutaten 3 Eier halbes Glas streich´s drauf Basitom, 160 g Zubereitung Die Eier trennen, das Eigelb unter 1/2 Glas (80 g) Basitom mischen. Eiweiß steif schlagen und unter das Pürree heben. […]

Risotto-gefüllte Zucchini mit Tomesan

Zutaten 4 (möglichst runde) Zucchini 1 Möhre würfeln Ghee (oder Öl) 80 g Risotto-Reis Lorbeerblatt Zitronenschale 1/2 Liter Wasser halbes Glas streich´s drauf Tomesan Parmesan Sonnenblumenkerne Zubereitung Die Zucchini aushöhlen, […]

Sauerkrautstrudel an Kartoffel-ZwiebelSchmelz-Püree

Zutaten für den Strudel 1 Dose Sauerkraut 1 Zwiebel Zucker Salz Piment Lorbeer Pfefferkörner Kümmel 100 ml Weißwein 200 ml Apfelsaft 2 EL ZwiebelSchmelz 1 Pck. Strudelteig 2 Eigelb 2 […]

Gebackener Sellerie und Nocke von Roter Bete mit CrunchySchmelz

Zutaten 1/2 mittelgroße Knolle Sellerie 2 Eier Mehl und Paniermehl (oder altbackene Brötchen) zum Panieren 50 ml Pflanzenöl 500 g Rote Bete 500 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Schalotte 1 […]

Rahmsuppe von Gelber Bete und CrunchySchmelz-Crostini

Zutaten 3 Stck. Gelbe Bete (alternativ Rote Bete) 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 250 ml Vollmilch Salz Zucker Pfeffer Muskatnuss 5-6 Zweige Thymian […]

Orangen-Fenchelgemüse mit MandelSchmelz

Zutaten 2 Stck. Fenchel 200 ml Orangensaft Zesten von einer halben Bio-Orange 1 Schalotte etwas Knoblauch MandelSchmelz Salz Zucker Pfeffer nach Bedarf etwas Speisestärke 2 Bund Rucola 100 ml Speiseöl […]

Edelpilz-Burger

Zutaten 100 g Champignons je 200 g Austernsaitlinge Kräutersaitlinge (alternativ gesamt 500 g Champignons) 2 altbackene Brötchen in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt Paniermehl nach Bedarf 1 Ei 20 g […]

Linsen mit Lauch und Senf

Zutaten 150 g Beluga Linsen Zwiebelwürfel 2 EL Sonnenblumenöl ½ L Gemüsebrühe 100 g Gemüsestreifen (Möhre, Lauch) 1 EL Balsamico Essig 2 EL Zwenf Salz Pfeffer Zubereitung Linsen in der […]

Wirsing an Kartoffeln und Tofu mit Senf-Dip

Zutaten Für den Wirsing Wirsingkohl Pellkartoffen Öl oder Ghee Tofu Salz Für den Dip 2 EL Quark 2 EL Sahne 2 EL Feinen Senf Salz Rohrzucker Zubereitung Wirsingkohl in grobe […]

Senf-Gnocchi mit Rote Bete und Apfel

Zutaten Gnocchi 800 g mehlige Kartoffeln 300 g Mehl 2 kleine Eier 50 g Scharfen Senf Salz Pfeffer Muskatnuss Rote Beete 3 rote Beete 2 Äpfel 120 ml Apfelsaft naturtrüb […]