Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing
Zutaten für 2 Portionen ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung) 1 Dose weiße Bohnen 300 g bunte Cherry Tomaten 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, […]
Bärlauch-Spinat-Suppe
Zutaten für 1-2 Portionen: 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 2 EL Streich Bärlauch 1 Dose Kokosmilch ½ Zitrone (gepresst) Salz oder Gemüsebrühe (nur das […]
Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne
für 2-3 Portionen Zutaten: 4 Paprikas 200 g Basmatireis 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne 50 ml Wasser 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan […]
Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung
Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta […]
Temaki Sushi Cones
Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt […]
Dekorativer Schicht-Salat
Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich […]
Tomaten Paprika Galette
vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL […]
Gemüse Käse Quiche
Teig (6 Mini- oder eine große Quiche) 260 g Dinkel Vollkornmehl 110 g Margarine 60 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz Füllung 1 Glas Soul […]
ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen
Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit […]
Blumenkohlwings mit Zwemoulade
Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade […]
Kichererbsen-Spaghetti mit Ofengemüse
Zutaten: 150 g Kichererbsen-Spaghetti 1/2 Glas Zwergen Sauce 250 g Cherry-Tomaten 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 1 TL Gewürzmischung (z.B. Kurkuma, Kümmel, Paprika, […]
Gefüllter Sendi-Seitanbraten
Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den […]
Vegetarische Dinkel Empanadas
Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 […]
Reis mit gebratenem Gemüse & Süß-Sauer Sauce
Für circa 4 Portionen Zutaten: (für die Sauce) 1 EL geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Zwergenwiese Tomaten Ketchup 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark 2 EL […]
Herzhaftes Waffelsandwich
Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]
Vegane Pizzataschen
Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional […]
Bulgursalat mit Senfdressing
Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf […]
Wikinger Bratlinge
Für circa 10-12 Bratlinge: 250 g rote Linsen 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz 3 EL […]
Vegane dänische Hotdogs
Für 4 Hotdogs: 4 Tofu-Wiener oder Veggi-Bratwürstchen 4 Hotdog Brötchen (oder als Tipp: Schwedisches Klappbrot) Gewürzgurken Zwiebeln oder 2 EL Röstzwiebeln Zwergenwiese Zwemoulade Zwergenwiese Tomaten-Ketchup […]
Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander
Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika […]
Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”
Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten […]
Scharfe Wraps mit Kidneybohnen
Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit […]
Kartoffelsalat mit Aprikosen
Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 […]
Deftiger Seitan-Aufschnitt
Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL […]