Tomaten-Bohnen-Salat mit Senf-Dressing

Zutaten für 2 Portionen ca. 3 Handvoll Feldsalat (entspricht etwa 1 Packung) 1 Dose weiße Bohnen 300 g bunte Cherry Tomaten 4 EL SonnenblumenkerneMicrogreens (Sprossen, optional) Für das Dressing 4 […]

Bärlauch-Spinat-Suppe

Zutaten für 1-2 Portionen: 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 2 EL Streich Bärlauch 1 Dose Kokosmilch ½ Zitrone (gepresst) Salz oder Gemüsebrühe (nur das Pulver) nach Bedarf Außerdem brauchst […]

Gefüllte Paprika mit Chili sin Carne

für 2-3 Portionen Zutaten: 4 Paprikas 200 g Basmatireis 1 Soul Kitchen Chili Sin Carne 50 ml Wasser 200g Naturjoghurt oder Creme Fraiche (auch vegan möglich :)) Backzeit 30 Minuten […]

Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten: für eine Auflaufform (29x23cm) 200 g Conchiglioni (ca. 25 Stück) 1 Glas Vegetarische Bolognese für die Füllung 100 g frischen Babyspinat 250 g Ricotta 50 g Pinienkerne 1-2 Knoblauchzehen […]

Temaki Sushi Cones

Zutaten: 100 g Reis ½ Salatgurke ein paar Blätter Spinat ½ Räuchertofu ½ rote Paprika Streich Mango-Curry Streich Paprika-Chili ca. 3 Noriblätter (halbiert, also insgesamt 6 Stück) Sojasauce Wasabi Zubereitung: […]

Dekorativer Schicht-Salat

Zutaten für 2-3 Gläser: 150 g Cherrytomaten ¼ Salatgurke ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 100 g Couscous ½ Glas Streich Rucola-Tomate ½ TL Gemüsebrühe Sonnenblumenkerne, […]

Tomaten Paprika Galette

vegan, glutenfrei, mit getreidefreier Option Zutaten: 200 g Dinkelmehl (Type 630) oder Kichererbsenmehl 170 g fein gemahlene Mandeln 1 gehäufter TL gemahlene Leinsamen 0,5 TL Salz 80 ml Pflanzenmilch (wir […]

Gemüse Käse Quiche

Teig (6 Mini- oder eine große Quiche) 260 g Dinkel Vollkornmehl 110 g Margarine 60 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz Füllung 1 Glas Soul Kitchen Gemüse Käse 120 g […]

ZwiebelSchmelz-Käse-Stullen

Das ursprünglichste Produkt von der Zwergenwiese ist unser Zwiebelschmalz, der bereits vor 40 Jahren von uns hergestellt wurde. Dieses kombinieren wir in diesem Rezept mit ofenfrischem Brot, gutem Käse, süßen […]

Blumenkohlwings mit Zwemoulade

Zutaten: 1 Blumenkohl 200 g Kichererbsenmehl 300 ml Wasser Salz 5 EL Erdnussmus 3 EL Sojasoße 2 EL Apfelessig 2 EL Sesam (schwarz, weiß) Zwemoulade Ganzkorn Senf   Zubereitung Den […]

Kichererbsen-Spaghetti mit Ofengemüse

Zutaten: 150 g Kichererbsen-Spaghetti 1/2 Glas Zwergen Sauce 250 g Cherry-Tomaten 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 1 TL Gewürzmischung (z.B. Kurkuma, Kümmel, Paprika, Knoblauch, getrocknete Kräuter) 2-3 EL […]

Gefüllter Sendi-Seitanbraten

Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den Teig 175 g Weizengluten (häufig […]

Vegetarische Dinkel Empanadas

Für circa 16 Empanadas: Zutaten: 450 g Dinkelmehl Type 1050 120 ml Wasser 2 Eier 200 g Butter Salz 1 Glas Kürbi von Zwergenwiese 2 große Süßkartoffeln ca. 1 kg […]

Reis mit gebratenem Gemüse & Süß-Sauer Sauce

Für circa 4 Portionen Zutaten: (für die Sauce) 1 EL geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Zwergenwiese Tomaten Ketchup 1 EL Zwergenwiese Tomatenmark 2 EL Sojasauce 2 EL Reisessig 200 […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe Pulver 2EL Olivenöl ( außerdem […]

Vegane Pizzataschen

Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional etwas frischen Basilikum Zubereitung: Backofen […]

Bulgursalat mit Senfdressing

Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf 1EL Olivenöl 2EL Sojajoghurt (ungesüßt) […]

Wikinger Bratlinge

Für circa 10-12 Bratlinge: 250 g rote Linsen 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz 3 EL gehackte Walnüsse 150 g Zwergenwiese […]

Vegane dänische Hotdogs

Für 4 Hotdogs: 4 Tofu-Wiener oder Veggi-Bratwürstchen 4 Hotdog Brötchen (oder als Tipp: Schwedisches Klappbrot) Gewürzgurken Zwiebeln oder 2 EL Röstzwiebeln Zwergenwiese Zwemoulade Zwergenwiese Tomaten-Ketchup Zwergenwiese Mittelscharfer Senf Zubereitung: Vegane […]

Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander

Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika 500 ml Kokosmilch 1 TL […]

Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”

Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten sind und durch die Hülle […]

Scharfe Wraps mit Kidneybohnen

Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit Paprika oder Knoblauch) 200 g […]

Kartoffelsalat mit Aprikosen

Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 EL Senf (z.B. Kräuter Senf) […]

Deftiger Seitan-Aufschnitt

Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g  Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL Zwiebelpulver 6 TL Knoblauchpulver 3 […]