Kirsch-Quark Auflauf

Zutaten: 1 1/2 Gläser Zwergenwiese Sauerkirschen 1 TL Butter 3 Eier 100 g Zucker 500 g Magerquark 1/2 Zitrone 1 Prise Salz 75 g Weichweizengrieß 2 TL Backpulver 1 EL Puderzucker 1 EL gehackte Pistazien   Zubereitung: […]

Pfirsich Tarte mit Nussknusper

Zutaten: 3 Gläser Zwergenwiese Pfirsiche 50 g Zwergenwiese BlütenGelee Holunderblüte 200 g Dinkelmehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 100 g + 1 TL Butter 50 g Haselnüsse (wer mag, kann […]

Mini Pizzen mit Ziegenfrischkäse & Aprikosen

Zutaten: 400 g Dinkelmehl Type 630 1 TL + 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Würfel Hefe 200 ml lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl 250 g Ziegenfrischkäse 120 g Schmand 1 Prise […]

Schnelle Apfelmark Popsicles

Zutaten: 1 Glas Zwergenwiese Apfelmark 1 Limette 380 g Kokosjoghurt 2–3 EL Honig Außerdem: Eisförmchen aus Silikon und Eisstiele   Zubereitung: Limettenschale abreiben und mit Kokosjoghurt und Honig vermengen. Apfelmark und den […]

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Zutaten: 50 g Rosinen 5 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zucker 1 Prise Salz 200 g Weizenmehl Type 405 400 ml Milch 50 g zerlassene Butter 2 EL Puderzucker 2 Gläser Zwergenwiese […]

Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte

Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]

Plätzchen mit FruchtGelee Drops

Zutaten: 175 g vegane Butter 1 Zitrone 180 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Pkt. Vanilinzucker 70 g Puderzucker Prise Salz FruchtGelee rote Johannisbeere Zubereitung 1. Margarine bzw. vegane […]

FruchtGarten Fruchtleder (Pastila)

Zutaten: 1 Glas FruchtGarten nach Wahl Zubereitung: 1 Glas Fruchtgarten dünn auf einem Backpapier verstreichen. Mindestens 6 Stunden im Backofen bei 50-80 grad umluft dörren. Wichtig dabei ist, die Backofentür […]

Vegane Germknödel mit Pflaumenmus

Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]

Frozen Erdbeer Joghurt

Für 4 Gläser Zutaten: 300 g Griechischer Joghurt 100 ml Sahne 250 g frische Erdbeeren ½ Glas Fein Erdbeere plus der Rest zum Servieren Honig, Ahornsirup nach Geschmack Zubereitung: Joghurt, […]

Waldbeeren Crumble

Zutaten: 100 g kalte (vegane) Butter 50 g Vollrohrzucker 180 g Dinkelmehl Etwas Butter zum Einfetten der Form 1 Glas FruchtGarten Waldbeere 300 g Quark 125 g gemischte Beeren (Himbeeren, […]

Aprikosen-Cupcakes

Zutaten: 100 g weiche Butter 2 Eier, zimmerwarm. 150 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Joghurt 190 g Mehl 1 TL Backpulver ½ Glas Fein Aprikose 150 g Mascarpone […]

Vegane French Toasts

Zutaten: 6 Scheiben Toastbrot 200 ml Mandeldrink 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL Ahornsirup Eine Prise Salz Etwas vegane Butter zum Braten Frucht Gelee Quitte Serviervorschlag: Joghurt, saisonales Obst, Mandelblätter   […]

Himbeer-Tartelettes

Zutaten: 180 g Weizenmehl 40 g gemahlene Mandeln 125 g kalte Butter 2 Eigelbe 100 g Puderzucker 1 TL kaltes Wasser 100 g Frischkäse 100 g Schlagsahne 1 Glas FruchtGelee […]

Sonntags-Pfannkuchen

Zutaten: 500 ml Milch 3 Eier 1 EL Zucker 1 TL Salz 300 g Mehl ÖL zum Ausbacken 1 Glas Fein Heidelbeere   Zubereitung: 1. Milch, Eier, Zucker und Salz […]

Veganes Panna Cotta mit FruchtGarten

Zutaten: 400 ml Kokosmilch (Dose) 150 g pflanzliche Sahne (z.B. aus Kokos oder Reis) 1 Vanilleschote 1 TL Agar Agar 5 EL Ahornsirup FruchtGarten nach Wahl   Zubereitung: 1. Vanilleschote […]

Pfirsich-Maracuja Popsicles

Zutaten für 6 Portionen 300 g griechischer Joghurt 2 gelbfleischige Pfirsiche ½ Glas FruchtGarten Pfirsich-Maracuja 6 EL Honig 1 TL Vanilleextrakt   Zubereitung 1. Joghurt mit Honig und Vanille in […]

Apple Scones

Zutaten 300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel) 2 TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker ⅓ TL Salz 70-80 g Butter oder vegane Butter 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink) 1 mittelgroßer […]

Vegane Zwergenmützen aus Mürbeteig

Zutaten für 25 Zwergenmützen: 200 g kalte vegane Butter 300 g Mehl (Dinkel oder Weizen, gern auch Vollkorn) 100 g Rohzucker 40-60 ml kaltes Wasser 1/2 TL Backpulver 1 Glas […]

Käsekuchen mit Sauerkirschen

Zutaten: Für den Boden: 150 g Vollkorn Butterkekse 60 g zerlassene Butter oder Margarine Für die Käsemasse: 200 g Frischkäse (Doppelrahm) 250 g Magerquark 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker […]

Mandeltorte mit Stachelbeere

Für die Torte mit 3 Böden je 18 cm Durchmesser Für die Böden: 6 Eier 150 g Kokosblütenzucker 1 TL Bittermandelextrakt 600 g Dinkelmehl 120 g gemahlene Mandeln 300 ml […]

Nuss-Spitzbuben

Für ca. 30 Doppelkekse Zutaten: 90 g Honig (flüssig) 3 Eier 70 g Butter, geschmolzen 150 g Mandelmus 150 g gemahlene Mandeln 60 g Kokosmehl 30 g Stärke 150 g […]

Tartelettes mit Kokos-Joghurt-Füllung

Für 3 Tartlettes Zutaten: 60g Haferflocken 120g Datteln 1EL Chiasamen 150g Kokosjoghurt etwas Agavendicksaft ( falls nötig ) ca. 3 TL FruchtGarten Schwarze Johannisbeere optional ein paar frische Beeren Zubereitung: […]

Couscous-Schmarrn mit Heidelbeeren

Für circa 1 Person: Zutaten: 50g Couscous 210ml Pflanzenmilch 50g Heidelbeeren 50g Weizenvollkornmehl 1EL Stärke 1TL Kokosöl Prise Salz ca. 1EL FruchtGarten Heidelbeere etwas Puderzucker Zubereitung: Couscous zusammen mit der […]