Kirsch-Quark Auflauf
Zutaten: 1 1/2 Gläser Zwergenwiese Sauerkirschen 1 TL Butter 3 Eier 100 g Zucker 500 g Magerquark 1/2 Zitrone 1 Prise Salz 75 g Weichweizengrieß 2 TL Backpulver 1 EL Puderzucker 1 EL gehackte Pistazien Zubereitung: […]
Pfirsich Tarte mit Nussknusper
Zutaten: 3 Gläser Zwergenwiese Pfirsiche 50 g Zwergenwiese BlütenGelee Holunderblüte 200 g Dinkelmehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 100 g + 1 TL Butter 50 g Haselnüsse (wer mag, kann […]
Mini Pizzen mit Ziegenfrischkäse & Aprikosen
Zutaten: 400 g Dinkelmehl Type 630 1 TL + 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Würfel Hefe 200 ml lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl 250 g Ziegenfrischkäse 120 g Schmand 1 Prise […]
Schnelle Apfelmark Popsicles
Zutaten: 1 Glas Zwergenwiese Apfelmark 1 Limette 380 g Kokosjoghurt 2–3 EL Honig Außerdem: Eisförmchen aus Silikon und Eisstiele Zubereitung: Limettenschale abreiben und mit Kokosjoghurt und Honig vermengen. Apfelmark und den […]
Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott
Zutaten: 50 g Rosinen 5 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zucker 1 Prise Salz 200 g Weizenmehl Type 405 400 ml Milch 50 g zerlassene Butter 2 EL Puderzucker 2 Gläser Zwergenwiese […]
Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte
Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]
Plätzchen mit FruchtGelee Drops
Zutaten: 175 g vegane Butter 1 Zitrone 180 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Pkt. Vanilinzucker 70 g Puderzucker Prise Salz FruchtGelee rote Johannisbeere Zubereitung 1. Margarine bzw. vegane […]
FruchtGarten Fruchtleder (Pastila)
Zutaten: 1 Glas FruchtGarten nach Wahl Zubereitung: 1 Glas Fruchtgarten dünn auf einem Backpapier verstreichen. Mindestens 6 Stunden im Backofen bei 50-80 grad umluft dörren. Wichtig dabei ist, die Backofentür […]
Vegane Germknödel mit Pflaumenmus
Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]
Frozen Erdbeer Joghurt
Für 4 Gläser Zutaten: 300 g Griechischer Joghurt 100 ml Sahne 250 g frische Erdbeeren ½ Glas Fein Erdbeere plus der Rest zum Servieren Honig, Ahornsirup nach Geschmack Zubereitung: Joghurt, […]
Waldbeeren Crumble
Zutaten: 100 g kalte (vegane) Butter 50 g Vollrohrzucker 180 g Dinkelmehl Etwas Butter zum Einfetten der Form 1 Glas FruchtGarten Waldbeere 300 g Quark 125 g gemischte Beeren (Himbeeren, […]
Aprikosen-Cupcakes
Zutaten: 100 g weiche Butter 2 Eier, zimmerwarm. 150 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Joghurt 190 g Mehl 1 TL Backpulver ½ Glas Fein Aprikose 150 g Mascarpone […]
Vegane French Toasts
Zutaten: 6 Scheiben Toastbrot 200 ml Mandeldrink 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL Ahornsirup Eine Prise Salz Etwas vegane Butter zum Braten Frucht Gelee Quitte Serviervorschlag: Joghurt, saisonales Obst, Mandelblätter […]
Himbeer-Tartelettes
Zutaten: 180 g Weizenmehl 40 g gemahlene Mandeln 125 g kalte Butter 2 Eigelbe 100 g Puderzucker 1 TL kaltes Wasser 100 g Frischkäse 100 g Schlagsahne 1 Glas FruchtGelee […]
Sonntags-Pfannkuchen
Zutaten: 500 ml Milch 3 Eier 1 EL Zucker 1 TL Salz 300 g Mehl ÖL zum Ausbacken 1 Glas Fein Heidelbeere Zubereitung: 1. Milch, Eier, Zucker und Salz […]
Veganes Panna Cotta mit FruchtGarten
Zutaten: 400 ml Kokosmilch (Dose) 150 g pflanzliche Sahne (z.B. aus Kokos oder Reis) 1 Vanilleschote 1 TL Agar Agar 5 EL Ahornsirup FruchtGarten nach Wahl Zubereitung: 1. Vanilleschote […]
Pfirsich-Maracuja Popsicles
Zutaten für 6 Portionen 300 g griechischer Joghurt 2 gelbfleischige Pfirsiche ½ Glas FruchtGarten Pfirsich-Maracuja 6 EL Honig 1 TL Vanilleextrakt Zubereitung 1. Joghurt mit Honig und Vanille in […]
Apple Scones
Zutaten 300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel) 2 TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker ⅓ TL Salz 70-80 g Butter oder vegane Butter 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink) 1 mittelgroßer […]
Vegane Zwergenmützen aus Mürbeteig
Zutaten für 25 Zwergenmützen: 200 g kalte vegane Butter 300 g Mehl (Dinkel oder Weizen, gern auch Vollkorn) 100 g Rohzucker 40-60 ml kaltes Wasser 1/2 TL Backpulver 1 Glas […]
Käsekuchen mit Sauerkirschen
Zutaten: Für den Boden: 150 g Vollkorn Butterkekse 60 g zerlassene Butter oder Margarine Für die Käsemasse: 200 g Frischkäse (Doppelrahm) 250 g Magerquark 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker […]
Mandeltorte mit Stachelbeere
Für die Torte mit 3 Böden je 18 cm Durchmesser Für die Böden: 6 Eier 150 g Kokosblütenzucker 1 TL Bittermandelextrakt 600 g Dinkelmehl 120 g gemahlene Mandeln 300 ml […]
Nuss-Spitzbuben
Für ca. 30 Doppelkekse Zutaten: 90 g Honig (flüssig) 3 Eier 70 g Butter, geschmolzen 150 g Mandelmus 150 g gemahlene Mandeln 60 g Kokosmehl 30 g Stärke 150 g […]
Tartelettes mit Kokos-Joghurt-Füllung
Für 3 Tartlettes Zutaten: 60g Haferflocken 120g Datteln 1EL Chiasamen 150g Kokosjoghurt etwas Agavendicksaft ( falls nötig ) ca. 3 TL FruchtGarten Schwarze Johannisbeere optional ein paar frische Beeren Zubereitung: […]
Couscous-Schmarrn mit Heidelbeeren
Für circa 1 Person: Zutaten: 50g Couscous 210ml Pflanzenmilch 50g Heidelbeeren 50g Weizenvollkornmehl 1EL Stärke 1TL Kokosöl Prise Salz ca. 1EL FruchtGarten Heidelbeere etwas Puderzucker Zubereitung: Couscous zusammen mit der […]