Aprikosen-Cupcakes
- für 9 Stück
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- leicht
Zutaten:
100 g weiche Butter
2 Eier, zimmerwarm.
150 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Joghurt
190 g Mehl
1 TL Backpulver
½ Glas Fein Aprikose
150 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
3. Eier einzeln dazugeben und weiter schlagen. Joghurt unterrühren.
4. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, in die Eiermasse durchsieben und unterheben. Den Teig mit dem Eisportionierer in die Förmchen geben, Muffins 20-25 Min backen.
5. Muffins abkühlen lassen, in der Mitte mit dem Apfelausstecher oder Löffel ausstechen und mit Fein Aprikose füllen.
6. Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker cremig schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes verzieren.
7. Cupcakes bei Wunsch mit gehackten Nüssen bestreuen.
© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/