Nuss-Spitzbuben
- Für 30 Doppelkekse
- Zubereitungszeit ca. 1 h
- einfach
Für ca. 30 Doppelkekse
Zutaten:
- 90 g Honig (flüssig)
- 3 Eier
- 70 g Butter, geschmolzen
- 150 g Mandelmus
- 150 g gemahlene Mandeln
- 60 g Kokosmehl
- 30 g Stärke
- 150 g Kastanienmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 Glas FruchtGarten Waldbeere
Zuberetitung:
- Honig, Eier, Butter und Mandelmus glatt verrühren. Trockene Zutaten unterrühren.
- Wenn der Teig klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und für ca 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einem Blatt Backpapier dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, dabei die Hälfte der Plätzchen mit Motiv ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
- Die Hälfte der Plätzchen mit je ½ TL Waldbeere-Marmelade bestreichen und die anderen Plätzchen mit dem Muster aufsetzten und leicht andrücken.
- Und zum Schluss einfach genießen! 🙂
© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/