Naked Torte Ostern mit Blüten

Mandeltorte mit Stachelbeere

  • Für 1 Torte
  • Zubereitungszeit ca. 1 h
  • mittel

Für die Torte mit 3 Böden je 18 cm Durchmesser

Für die Böden:
6 Eier
150 g Kokosblütenzucker
1 TL Bittermandelextrakt
600 g Dinkelmehl
120 g gemahlene Mandeln
300 ml pflanzliche Milch (ich nehme 100 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Abrieb 1 Zitronenschale

1 Glas FruchtGarten Stachelbeere

Für die Creme:
200 g weiche Butter
400 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
100 g Puderzucker

Dekoration: gehackte Mandeln, Pralinen (Eierlikörpralinen), Blumen

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker  und Bittermandelextrakt in einer großen Schüssel schaumig schlagen bis die Masse sich verdreifacht.
  2. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Abrieb der Zitronenschale in einer anderen Schüssel vermischen.
  3. Trockene Zutaten abwechselnd mit Milch zu der Eiermasse geben und mit den Knethaken des Rührgeräts auf niedriger Stufe schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu lange schlagen.
  4. Den Teig auf 3 Formen verteilen und bei 180 Grad ca 35 Min backen bis der Zahnstocher trocken rauskommt. Damit der Teig gleichmäßig aufgeht, die Seiten der Backformen nicht einfetten.
  5. Die Böden abkühlen lassen.
  6. Für die Creme Frischkäse, Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  7. Einen Tortenboden auf den Teller legen, ½ der Marmelade und ⅕ der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auf den ersten setzten, ebenfalls mit Marmelade und der Creme bestreichen. Den letzten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen. Die Torte oben und von den Seiten mit der Creme bestreichen und für mindestens 4 Stunden in Kühlschrank stellen.
  8. Mit gehackten Mandeln, Blumen und Pralinen dekorieren.

© Olga Laitenberger/https://www.instagram.com/voll_korn/