Himbeer-Tartelettes

  • für 5-6 Törtchen
  • Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
  • mittel

Zutaten:

180 g Weizenmehl
40 g gemahlene Mandeln
125 g kalte Butter
2 Eigelbe
100 g Puderzucker
1 TL kaltes Wasser
100 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
1 Glas FruchtGelee Himbeere
125 g Himbeeren
5 EL Mandelblätter
Etwas Minzeblätter

 

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Butter und 60 g Puderzucker in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eigelbe und Wasser dazugeben und zu einem Teig kurz kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, flach andrücken, in Folie wickeln und für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Förmchen einfetten. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten 0,3 – 0,5 mm ausrollen, 5-6 Kreise ausschneiden und in die         Förmchen legen. Den überstehenden Rand mit einem scharfen Messer abschneiden.
4. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und 15 Min oder bis goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.
5. FruchtGelee erwärmen, bis es flüssig ist, dann mit je 2-3 EL die Tartelettes füllen, 15 Min abkühlen lassen, bis das Gelee fest wird
6. Frischkäse, Schlagsahne und den restlichen Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel geben.
7. Tartelettes mit Creme verzieren, mit Mandelblättern, Himbeeren und Minze dekorieren.

 

Tipp: für die schnellere Variante kann kaltes FruchtGelee verwenden, es behält die weiche Textur.

 

 

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/