Waldbeeren Crumble

  • für 5 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • leicht

Zutaten:

100 g kalte (vegane) Butter
50 g Vollrohrzucker
180 g Dinkelmehl
Etwas Butter zum Einfetten der Form
1 Glas FruchtGarten Waldbeere
300 g Quark
125 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backform einfetten.
2. Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Teig in die Backform geben und 30-35 Minuten backen.
3. Streusel, FruchtGarten und Quark in Gläsern schichten. Das Dessert mit Beeren dekorieren.

 

Tipp: Crumble kann man auch in Gläsern backen. Dafür je 2 EL FruchtGarten in die Gläser geben, mit 2 EL Streuseln bedecken und bis goldbraun backen.

 

 

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/