Sonntags-Pfannkuchen

  • für 8 Pfannkuchen
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • leicht

Zutaten:

500 ml Milch
3 Eier
1 EL Zucker
1 TL Salz
300 g Mehl
ÖL zum Ausbacken
1 Glas Fein Heidelbeere

 

Zubereitung:

1. Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
2. Mehl durchsieben und nochmal gut verrühren. Bei Bedarf etwas heißes Wasser oder Mehl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Teig 20 Minuten ziehen lassen.
3. Die Pfanne erhitzen, mit Öl bepinseln. Eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz schwenken, bis der Teig verteilt ist. Denn Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.
4. Mit reichlich Fein Heidelbeere bestreichen und zum Anrichten zusammenklappen. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.

 

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/