Frozen Erdbeer Joghurt

  • Für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • leicht

Für 4 Gläser

Zutaten:

300 g Griechischer Joghurt

100 ml Sahne

250 g frische Erdbeeren

½ Glas Fein Erdbeere plus der Rest zum Servieren

Honig, Ahornsirup nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Joghurt, Sahne, Erdbeeren und Fein Erdbeere in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten. Wer Eis mit Stückchen mag, zuerst die Zutaten ohne Beeren pürieren, dann Beeren hinzufügen und kurz mitverarbeiten bis zur gewünschten Konsistenz.
  2. Joghurtmasse in die Eismaschine geben und nach der Gebrauchsanweisung erkalten lassen. Ohne die Eismaschine die Masse in eine Form geben und ins Gefrierfach für 1 Stunde stellen, dann alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  3. Frozen Joghurt mit Fein Erdbeere und frischer Minze servieren.

 

Tipp: Die Masse auf Wunsch mit Honig, Ahornsirup oder mehr Fein süßen.

Tipp: Für Vanillearoma das Mark einer Vanilleschote zu den Zutaten geben.

© Olga Laitenberger / https://www.instagram.com/voll_korn/