Basitombrötchen
Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) […]
Herzhaftes Waffelsandwich
Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]
Vegane Pizzataschen
Für circa 6 handflächengroße Pizzataschen: Zutaten: 1 Packung Pizzateig (oder auch fix selbstgemacht) ca. 6 EL Zwergenwiese Tomatensauce Traditionale eine handvoll Cherrytomaten etwas Pizzagewürz optional […]
Bulgursalat mit Senfdressing
Für circa 1 Person: Zutaten: für die Salatbasis: 80g Bulgur 150g Tomate 100g Gurke 30g Granatapfelkerne etwas frische Minze für das Dressing: 1TL Senf mittelscharf […]
Tomate-Champignon Bruschetta
Für ca. 8-10 Bruschettas (abhängig von der Größe des Ciabatta Baguettes) 1 Ciabatta Baguette 250 g Champignons 150 g Cherry Tomaten 3 Knoblauchzehen ein paar […]
Oliven Knobi Fladen
Für circa 10-12 Fladen Zutaten: 500 g Mehl 40 mg Hefe 150 ml Olivenöl etwas Wasser 6 Knoblauchzehen 75 mg steinlose Oliven 1 Glas LupiLove […]
Gefüllte Paprika mit Cashew und Koriander
Für 4 gefüllte Spitzpaprika (sollte 2 Personen satt machen) Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Öl für die Pfanne 300 g Süßkartoffeln 4 Spitzpaprika […]
Papayango Onigirazu “Reis-Sandwiches”
Was sind Onigirazu? Onigirazu sind japanische “Reis-Sandwiches”, die man nach Belieben kreativ füllen kann. Sie eignen sich besonders gut für Unterwegs, da sie schnell zuzubereiten […]
Scharfe Wraps mit Kidneybohnen
Für ca. 2-3 Portionen eine Packung Vollkorn Wraps 1 Dose Kidneybohnen 2 Handvoll Pflücksalat ca. 200 g Cherrytomaten 1 rote Zwiebel optional: Lieblingsgewürzmischung (zB. mit […]
Kartoffelsalat mit Aprikosen
Zutaten für 2-3 Personen 700 g Drillings Kartoffeln 4 Aprikosen 1 Bund Schnittlauch 100 g Gewürzgurken für das Dressing 2 – 3 EL Zwergannaise 1 […]
Deftiger Seitan-Aufschnitt
Zutaten für ca. 1kg (hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder kann eingefroren werden) 500 g Gluten / Weizenkleber 6 EL Hefeflocken 6 TL […]
Knusprige Gemüsepommes mit Trüffel-Mayo
Zutaten 50 g Cornflakes 30 g gemischte Kerne 1 TL Pommes-Salz 3 EL Brat-Olivenöl 500 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Rote Bete, Pastinaken) 3 TL Speisestärke […]
Karottenlachs-Stulle
Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill […]