Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte

Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]

Plätzchen mit FruchtGelee Drops

Zutaten: 175 g vegane Butter 1 Zitrone 180 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Pkt. Vanilinzucker 70 g Puderzucker Prise Salz FruchtGelee rote Johannisbeere Zubereitung 1. Margarine bzw. vegane […]

Vegane Germknödel mit Pflaumenmus

Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 1 Prise Salz 50 g […]

Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel

Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 Knoblauchzehen 30 g (vegane) Butter […]

Waldbeeren Crumble

Zutaten: 100 g kalte (vegane) Butter 50 g Vollrohrzucker 180 g Dinkelmehl Etwas Butter zum Einfetten der Form 1 Glas FruchtGarten Waldbeere 300 g Quark 125 g gemischte Beeren (Himbeeren, […]

Aprikosen-Cupcakes

Zutaten: 100 g weiche Butter 2 Eier, zimmerwarm. 150 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Joghurt 190 g Mehl 1 TL Backpulver ½ Glas Fein Aprikose 150 g Mascarpone […]

Erdbeer-Törtchen mit Zitronencreme

Für die Boden: 220 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 2 Eigelbe 60 g Puderzucker 1 TL kaltes Wasser Für die Zitronencreme: 130 ml frisch gepresster Zitronensaft (3-4 Zitronen) 100 […]

Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“

für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL pflanzlicher Joghurt 3 EL Olivenöl […]

Apple Scones

Zutaten 300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel) 2 TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker ⅓ TL Salz 70-80 g Butter oder vegane Butter 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink) 1 mittelgroßer […]

Vegane Zwergenmützen aus Mürbeteig

Zutaten für 25 Zwergenmützen: 200 g kalte vegane Butter 300 g Mehl (Dinkel oder Weizen, gern auch Vollkorn) 100 g Rohzucker 40-60 ml kaltes Wasser 1/2 TL Backpulver 1 Glas […]

Halloween Snacks

Zutaten: Blätterteig Mumien 1 Fertig-Blätterteig 6 Veggie Würstchen 6 Pimientos Pfefferkörner oder Kapern für die Augen Blätterteigschlangen & Pimientos ½ – 1 Fertig-Blätterteig Pfefferkörner oder Kapern für die Augen optional: […]

Blätterteigkranz

Zutaten: 2 Pakete Blätterteig ½ Glas LupiLove Tomate 6 Cherrytomaten etwas geriebener Käse (oder vegane Variante) 2 Frühlingszwiebeln etwas Sahne oder verquirltes Ei Zubereitung: Die zwei Blätterteige ausrollen und übereinander […]

Bärlauch Hefezopf

Zutaten für einen Zopf: 150 ml lauwarme Milch 1 EL brauner Zucker 20 g frische Hefe 300 g Mehl ½ TL Salz 75 g weiche Butter 1 Glas Bärlauch Streich […]

Mandeltorte mit Stachelbeere

Für die Torte mit 3 Böden je 18 cm Durchmesser Für die Böden: 6 Eier 150 g Kokosblütenzucker 1 TL Bittermandelextrakt 600 g Dinkelmehl 120 g gemahlene Mandeln 300 ml […]

Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot

Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe (wenn der Sauerteig noch etwas […]

Gefüllter Sendi-Seitanbraten

Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den Teig 175 g Weizengluten (häufig […]

Nuss-Spitzbuben

Für ca. 30 Doppelkekse Zutaten: 90 g Honig (flüssig) 3 Eier 70 g Butter, geschmolzen 150 g Mandelmus 150 g gemahlene Mandeln 60 g Kokosmehl 30 g Stärke 150 g […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe Pulver 2EL Olivenöl ( außerdem […]

Pfirsich-Maracuja Schichtdessert mit Baiser-Crunch

Zutaten für 2 Personen 1 Pfirsich 4 EL griechischer Joghurt 4 TL FruchtGarten Pfirsich-Maracuja Baiser 1 Eiweiß 50g Zucker Zubereitung Das Eiweiß steifschlagen und esslöffelweise den Zucker hinzugeben. Mit einem […]

Rucola-Tomaten-Flammkuchen

Zutaten 220 g Mehl 3 EL Olivenöl 1 Eigelb 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen 1 Glas Kräuter-Tomate Streich Belag nach Wunsch z. B. frische Tomaten, Nüsse, Gemüse, frischer Rucola […]

Kürbisbrot mit Streich und Röstzwiebeln

Zutaten für den Teig 500 g Mehl 125 ml warmes Wasser 20 g frische Hefe (alternativ Trockenhefe) 10 Salz Prise Zucker 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis für den Belag 1 Zwiebel […]

Buchweizentorte mit Heidelbeer- Füllung

Zutaten Teig 8 Eier getrennt 200 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 150 g Buchweizenmehl Füllung 500 ml Schlagsahne 1 Glas FruchtGarten Heidelbeere 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung Eigelb und Zucker […]

Erdbeer-Eclairs

Zutaten Brandteig 250 ml Wasser 75 g Butter 125 g Mehl 3 große Eier L Prise Salz Prise Zucker   Füllung 200 g Sahne 1 Glas FruchtGarten Erdbeere-Vanille   Zubereitung […]

Torte nach Linzer Art

Zutaten Mürbeteig 150g Mehl 150g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 200g Butter oder Margarine 80 g Agavendicksaft Abrieb einer Bio-Zitrone Vanillemark Belag 2 Gl. FruchtGarten Pflaumenmus Zubereitung Mehl, gemahlene Mandeln, Butter […]