Vegane Germknödel mit Pflaumenmus
Zutaten: 150 ml warme, pflanzliche Milch 30 g brauner Zucker (2 EL) 20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe) 300 g Dinkelmehl Type 630 […]
Pikante Möhren-Tarte mit Mepfel
Zutaten 1 Packung Blätterteig 800 g Möhren, am besten Frühkarotten 2 EL Honig oder Ahornsirup 200 g (veganer) Feta ½ Glas streich’s drauf Mepfel 2-3 […]
Waldbeeren Crumble
Zutaten: 100 g kalte (vegane) Butter 50 g Vollrohrzucker 180 g Dinkelmehl Etwas Butter zum Einfetten der Form 1 Glas FruchtGarten Waldbeere 300 g Quark […]
Aprikosen-Cupcakes
Zutaten: 100 g weiche Butter 2 Eier, zimmerwarm. 150 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Joghurt 190 g Mehl 1 TL Backpulver ½ Glas […]
Erdbeer-Törtchen mit Zitronencreme
Für die Boden: 220 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 2 Eigelbe 60 g Puderzucker 1 TL kaltes Wasser Für die Zitronencreme: 130 ml frisch […]
Vegane Pide mit Spinat, Pilzen und „wie Leberwurst“
für den Teig: ½ Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe) 1 TL Rohrzucker 100 ml lauwarmes Wasser 300 g Dinkelmehl Type 630 3 EL […]
Apple Scones
Zutaten 300-350 g Weizenmehl (gerne auch Dinkel) 2 TL Backpulver 1 EL Kokosblütenzucker ⅓ TL Salz 70-80 g Butter oder vegane Butter 150 ml pflanzliche […]
Vegane Zwergenmützen aus Mürbeteig
Zutaten für 25 Zwergenmützen: 200 g kalte vegane Butter 300 g Mehl (Dinkel oder Weizen, gern auch Vollkorn) 100 g Rohzucker 40-60 ml kaltes Wasser […]
Halloween Snacks
Zutaten: Blätterteig Mumien 1 Fertig-Blätterteig 6 Veggie Würstchen 6 Pimientos Pfefferkörner oder Kapern für die Augen Blätterteigschlangen & Pimientos ½ – 1 Fertig-Blätterteig Pfefferkörner oder […]
Blätterteigkranz
Zutaten: 2 Pakete Blätterteig ½ Glas LupiLove Tomate 6 Cherrytomaten etwas geriebener Käse (oder vegane Variante) 2 Frühlingszwiebeln etwas Sahne oder verquirltes Ei Zubereitung: Die […]
Bärlauch Hefezopf
Zutaten für einen Zopf: 150 ml lauwarme Milch 1 EL brauner Zucker 20 g frische Hefe 300 g Mehl ½ TL Salz 75 g weiche […]
Mandeltorte mit Stachelbeere
Für die Torte mit 3 Böden je 18 cm Durchmesser Für die Böden: 6 Eier 150 g Kokosblütenzucker 1 TL Bittermandelextrakt 600 g Dinkelmehl 120 […]
Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot
Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe […]
Gefüllter Sendi-Seitanbraten
Keine Angst vor Seitan! So schick und aufwendig dieser gefüllte Seitanbraten auch aussieht, so einfach ist er ohne große Vorkenntnisse gemacht. Versprochen! Zutaten: für den […]
Nuss-Spitzbuben
Für ca. 30 Doppelkekse Zutaten: 90 g Honig (flüssig) 3 Eier 70 g Butter, geschmolzen 150 g Mandelmus 150 g gemahlene Mandeln 60 g Kokosmehl […]
Herzhaftes Waffelsandwich
Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe […]
Pfirsich-Maracuja Schichtdessert mit Baiser-Crunch
Zutaten für 2 Personen 1 Pfirsich 4 EL griechischer Joghurt 4 TL FruchtGarten Pfirsich-Maracuja Baiser 1 Eiweiß 50g Zucker Zubereitung Das Eiweiß steifschlagen und esslöffelweise […]
Rucola-Tomaten-Flammkuchen
Zutaten 220 g Mehl 3 EL Olivenöl 1 Eigelb 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen 1 Glas Kräuter-Tomate Streich Belag nach Wunsch z. B. frische […]
Kürbisbrot mit Streich und Röstzwiebeln
Zutaten für den Teig 500 g Mehl 125 ml warmes Wasser 20 g frische Hefe (alternativ Trockenhefe) 10 Salz Prise Zucker 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis […]
Buchweizentorte mit Heidelbeer- Füllung
Zutaten Teig 8 Eier getrennt 200 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 150 g Buchweizenmehl Füllung 500 ml Schlagsahne 1 Glas FruchtGarten Heidelbeere 1 Pck. […]
Erdbeer-Eclairs
Zutaten Brandteig 250 ml Wasser 75 g Butter 125 g Mehl 3 große Eier L Prise Salz Prise Zucker Füllung 200 g Sahne 1 […]
Torte nach Linzer Art
Zutaten Mürbeteig 150g Mehl 150g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 200g Butter oder Margarine 80 g Agavendicksaft Abrieb einer Bio-Zitrone Vanillemark Belag 2 Gl. FruchtGarten Pflaumenmus […]
Quarkkuchen mit Pfirsich-Maracuja
Zutaten Teig 150 g Butter 75 g Zucker 250 g Weizenmehl Füllung 2 Gläser FruchtGarten Pfirsich-Maracuja 1 Dose Pfirsichhälften 4 Eier 200 g Zucker 500 […]
Freche CakePops
Zutaten Teig Reste von Rührkuchen, Waffeln oder Muffins FruchtGarten Schwarze Johannisbeere etwas Zitronensaft oder Fruchtsaft Lollistiele schwarze und weiße Kuvertüre Candy Melts oder Zuckerguss für […]