Apfeltaschen mit FruchtGelee Quitte

Zutaten: 2 Pk. fertigen Blätterteig 400 g Äpfel Halbes Glas FruchtGelee Quitte 50 g Mandeln 1 Prise Chilliflocken (Soja-) Milch Zubereitung: Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Un […]

Veganer Karottensalat mit Sendi

Zutaten: 3 Große Möhren 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 50 g Walnüsse 50 g Petersilie 300 g Sojajoghurt 2 EL Sendi Salz und Pfeffer Zubereitung: 1. Karotten schälen und auf […]

Bahn Mi mit „wie Leberwurst“

Zutaten: Tofu Marinade: 2 Knoblauchzehen 1-2 cm Ingwer 3-4 EL Sojasoße 2 El Ahornsirup 3 EL Sesamöl Saft einer halben Limette 1 TL Chili Pickeled Gemüse: 1/2 Rettich 3 Möhren […]

Vegane French Toasts

Zutaten: 6 Scheiben Toastbrot 200 ml Mandeldrink 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL Ahornsirup Eine Prise Salz Etwas vegane Butter zum Braten Frucht Gelee Quitte Serviervorschlag: Joghurt, saisonales Obst, Mandelblätter   […]

Sonntags-Pfannkuchen

Zutaten: 500 ml Milch 3 Eier 1 EL Zucker 1 TL Salz 300 g Mehl ÖL zum Ausbacken 1 Glas Fein Heidelbeere   Zubereitung: 1. Milch, Eier, Zucker und Salz […]

Spooky Smoothie

Zutaten: Orangen Smoothie 1 Banane 500 ml Orangensaft 200 ml Granatapfelsaft Mango Milchshake 1 Banane 200 g Mango (TK) 500 ml Pflanzenmilch für die Sauce 150 g Kirschen (TK) – […]

Bärlauch Hefezopf

Zutaten für einen Zopf: 150 ml lauwarme Milch 1 EL brauner Zucker 20 g frische Hefe 300 g Mehl ½ TL Salz 75 g weiche Butter 1 Glas Bärlauch Streich […]

Croissants mit Curry-Mango

Zutaten für 2 belegte Croissants 1 rote Zwiebel 1 gehäuften TL Butter 1 TL Honig 1 Mozzarella (Abtropfgewicht 125g) 1 kleine reife Mango 1 Handvoll Babyspinat 2 Croissants 2 EL […]

Dinkel- Sonnenblumenkern- Sauerteigbrot

Zutaten für einen Laib von ca. 1 kg: 400 g Sauerteig 100 g Dinkelvollkornmehl 300 g Dinkelmehl Type 630 225 ml Wasser 15 g Hefe (wenn der Sauerteig noch etwas […]

Basitombrötchen

Für 1 Brötchen Zutaten: 1 (Sonnenblumen-) Brötchen etwas Basitom Aufstrich 3 Cherrytomaten 3 getrocknete Tomaten eine handvoll Rucola 1 Scheibe Räuchertofu ( 2-3cm dick ) etwas Kokosöl Zubereitung: Etwas Kokosöl […]

Herzhaftes Waffelsandwich

Für 2 Sandwiches mit je 3 Waffeln: Zutaten: ( für die Waffeln ) 200g Weizenvollkornmehl 250ml Haferdrink 1EL Stärke 1EL Apfelessig 2TL Backpulver 1TL Gemüsebrühe Pulver 2EL Olivenöl ( außerdem […]

Peanut Butter Sanddorn Smoothie Bowl

Für 1 Portion 2 Bananen (gefroren oder frisch) ~100 ml Wasser oder Pflanzenmilch (z.B. Soja light ohne Zucker) 2-3 EL Haferflocken 1-2 EL Erdnussmus 1-2 EL FruchtGarten Sanddorn   Zubereitung […]

Pfirsich-Maracuja Schichtdessert mit Baiser-Crunch

Zutaten für 2 Personen 1 Pfirsich 4 EL griechischer Joghurt 4 TL FruchtGarten Pfirsich-Maracuja Baiser 1 Eiweiß 50g Zucker Zubereitung Das Eiweiß steifschlagen und esslöffelweise den Zucker hinzugeben. Mit einem […]

Karottenlachs-Stulle

Zutaten 600g Möhren 5 TL Salz 3 EL Öl 1 EL Essig 1 1/2 EL Flüssigrauch 1 Blatt Nori, geviertelt 2 Zwiebeln 1/2 Bund Dill 10 Scheiben Brot 4 EL […]

Kürbisbrot mit Streich und Röstzwiebeln

Zutaten für den Teig 500 g Mehl 125 ml warmes Wasser 20 g frische Hefe (alternativ Trockenhefe) 10 Salz Prise Zucker 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis für den Belag 1 Zwiebel […]

Süße Hefebrötchen

Zutaten 600 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Ei ¼ l (250 ml) Milch 150 g Butter Zubereitung Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz […]