Blitztorte mit Brombeere-Apfel
- 20 Minuten
- einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Puderzucker
- 4 Eier getrennt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
Belag
- 500 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Gläser FruchtGarten Brombeere-Apfel
Zubereitung
Puderzucker mit Eigelb schaumig rühren, 200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26-er) füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. In der Springform auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, FruchtGarten Brombeere-Apfel unterheben und auf dem Tortenboden (in der Springform) gleichmäßig verstreichen. Garnieren und kalt stellen. Leicht gekühlt genießen.