Blitztorte mit Brombeere-Apfel

  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eier getrennt
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Belag

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 Gläser FruchtGarten Brombeere-Apfel

Zubereitung

Puderzucker mit Eigelb schaumig rühren, 200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26-er) füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. In der Springform auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, FruchtGarten Brombeere-Apfel unterheben und auf dem Tortenboden (in der Springform) gleichmäßig verstreichen. Garnieren und kalt stellen. Leicht gekühlt genießen.