
Spiegelei-Puddingteilchen
- 18 Stück
- Zubereitungszeit ca. 2 - 3 Stunden
- mittel
Zutaten:
Für den Teig:
500 g Mehl
200 ml lauwarme Mandelmilch
1 Ei
½ Würfel Hefe
80 g weiche (vegane) Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
Für die Puddingfüllung:
1 Packung Vanillepudding
450 ml Mandelmilch
80 g Zucker
Zucker nach Geschmack
1 Glas Zwergenwiese Aprikosen
Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Mandelmilch
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, andere Zutaten dazugeben.
Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 1,5 – 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Pudding nach Packungsbeilage zubereiten.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aprikosen abtropfen lassen.
4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 0,5 cm dick ausrollen.
5. 18 Kreise mit dem Ausstecher ausstechen. Die Teigkreise etwas in die Länge ziehen,
sodass sie die Form eines Eis bekommen, und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen, je 9 Teigstücke pro Backblech.
6. Mulden in den Teig drücken und mit Pudding füllen, je eine Aprikosenhälfte in die Mitte setzen.
7. Eigelb mit Mandelmilch verquirlen und damit die Ränder der Teilchen bestreichen. 20 Minuten bis goldbraun backen.
© Olga Laitenberger https://www.instagram.com/voll_korn/