Pfirsich Tarte mit Nussknusper
- 4 Personen
- Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Zutaten:
3 Gläser Zwergenwiese Pfirsiche
50 g Zwergenwiese BlütenGelee Holunderblüte
200 g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g + 1 TL Butter
50 g Haselnüsse
(wer mag, kann die Hasel-
nüsse kurz in einer fett-
freien Pfanne anrösten)
Zubereitung:
Dinkelmehl, Zucker, Salz, Ei und 100 g Butter mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig
verkneten, dann zu einer Kugel formen und im Kühlschrank. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform mit Butter ausfetten, dann den ausgerollten Teig hineingeben und am Boden und Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Pfirsiche abtropfen lassen, die Fruchthälften in Scheiben schneiden. Pfirsiche auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen. Haselnüsse grob hacken und auf die Pfirsiche streuen.
Die Pfirsich Tarte weitere 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Tarte dünn mit etwas erwärmtem BlütenGelee Holunderblüte bestreichen, auskühlen lassen und genießen.
© Larissa Günther https://www.instagram.com/larissa_guenther_photography/