Mini Pizzen mit Ziegenfrischkäse & Aprikosen

  • 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
  • mittel

Zutaten:
400 g Dinkelmehl Type 630
1 TL + 1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
250 g Ziegenfrischkäse
120 g Schmand
1 Prise Pfeffer
2 Feigen
2 EL gehackte Walnüsse
2 Zweige Thymian
1 EL Honig
1 Glas Zwergenwiese Aprikosen

Zubereitung:
Dinkelmehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser mit Olivenöl zu den trockenen Teigzutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in vier gleichgroße Portionen teilen, jeweils zu runden Mini-Pizzaböden ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Ziegenfrischkäse und Schmand glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teigfladen streichen. Aprikosen abtropfen lassen, grob zerkleinern und auf den Pizzen verteilen. Im Ofen ca. 15–20 Minuten bei
200° C Ober-/Unterhitze goldgelb backen.

 Anschließend mit kleingeschnittenen Feigen, gehackten Walnüssen, etwas Thymian und Honig garnieren.

 

©  Larissa Günther https://www.instagram.com/larissa_guenther_photography/