Kirsch-Quark Auflauf

  • 4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 40-50 Minuten
  • einfach

Zutaten:
1 1/2 Gläser Zwergenwiese Sauerkirschen
1 TL Butter
3 Eier
100 g Zucker
500 g Magerquark
1/2 Zitrone
1 Prise Salz
75 g Weichweizengrieß
2 TL Backpulver
1 EL Puderzucker
1 EL gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

Eine Backform oder ofenfeste Auflaufform mit Butter einfetten.
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Magerquark, Schalenabrieb der Zitrone, Salz, Grieß und Backpulver zugeben und zu einer glatten Masse vermengen.

Die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unter die Quark-Grießmasse heben, in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien garniert servieren

©  Larissa Günther https://www.instagram.com/larissa_guenther_photography/