Süße Hefebrötchen

  • ca. 15 Stück
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • ¼ l (250 ml) Milch
  • 150 g Butter

Zubereitung

Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen, vom Herd nehmen und die Milch dazu geben. Dann alles zum Mehlgemisch geben und mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Tipp

Man kann den Teig auch bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.

Brötchen formen (ca. 15 Stück), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Bei 200°C ca. 20 Min. goldgelb backen. Nach dem Abkühlen aufschneiden und mit Butter und FruchtGelee bestreichen. Köstlich!