Rucola-Tomaten-Flammkuchen mit Zwergenwiese Streich

Rucola-Tomaten-Flammkuchen

  • für 1-2 Personen
  • Vorbereitung ca. 20 Minuten, Wartezeiten ca. 1 Stunde
  • einfach
  • Rezept (pdf)

    Zutaten

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Eigelb
    • 1/2 TL Salz
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Glas Kräuter-Tomate Streich
    • Belag nach Wunsch z. B. frische Tomaten, Nüsse, Gemüse, frischer Rucola (nach dem Backen)

    Zubereitung

    Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen lassen. Dein Teig dann mit einer Teigrolle in die gewünschte Form ausrollen, mit Kräuter-Tomate Streich bestreichen, wie gewünscht belegen und ca. 30 Min. backen. Die frischen Zutaten z. B. Rucola und Tomaten nach dem Backen auf dem fertigen Flammkuchen verteilen.

     

    Weitere Streich Rezepte: