Rahmsuppe von Gelber Bete und CrunchySchmelz-Crostini

Rahmsuppe von Gelber Bete und CrunchySchmelz-Crostini

    Zutaten

    • 3 Stck. Gelbe Bete (alternativ Rote Bete)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 ml Sahne
    • 250 ml Vollmilch
    • Salz
    • Zucker
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 5-6 Zweige Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Vollkornbrot
    • CrunchySchmelz nach Bedarf

    Zubereitung

    Gelbe Bete waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Gelben Bete anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Rosmarin-zweig zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gelbe Bete weich kochen lassen. Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, Sahne zugeben, aufkochen und abschmecken.

    Milch zusammen mit dem Thymian und etwas Salz in einen Topf geben und warm werden lassen. Thymian aus der Milch nehmen, diese mit einem Pürierstab aufschäumen und den Schaum auf die angerichtete Suppe geben. Brot kurz ohne Öl in der Pfanne anrösten (altenativ toasten), abkühlen lassen und mit CrunchySchmelz bestreichen.

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