Krautwickel mit Reis-Champignon Füllung

  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Champignons
  • etwas Pflanzenöl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 350 g gekochter Reis
  • 2 TL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf

Senf-Mandel Dressing

  • 50 ml Mandeldrink
  • 2 TL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf
  • 2 TL weißes Mandelmus
  • 3 EL Zwergenwiese streich’s drauf Sendi

Zubereitung

Gewünschte Menge an Blättern vom geputzten Weißkohl ablösen und in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Füllung Zwiebeln, Lauch und Champignons klein schneiden und in Öl anbraten, Reis kochen und unterheben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in 1-3 Kohlblätter wickeln. Mit Zahnstochern oder Garn fixieren. In eine ofenfeste Form geben, Senf-Mandel-Dressing drüber geben und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. schmoren lassen. Die fertigen Kohlrouladen in der Pfanne anbraten bis der Kohl goldbraun ist.