Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

Geschmolzener Hokkaidokürbis an Wildkräutersalat

  • vegan

Zutaten

  • 1 Stck. Hokkaidokürbis
  • 2 EL MandelSchmelz
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Honig (alternativ Agavendicksaft)
  • 50 ml Rapsöl
  • Wildkräutersalat z. B.: Mizuna, Roter Mangold, Tatsoi, Roter Senf, junger Spinat, Wiesenkerbel, Sauerampfer, Giersch, Pimpernelle.

Zubereitung

Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

MandelSchmelz und Thymian über den Kürbis verteilen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. backen. Aus Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl ein Dressing herstellen und Salat damit marinieren.

Weitere Schmelz Rezepte: