Gebackener Sellerie und Nocke von Roter Bete mit CrunchySchmelz

Gebackener Sellerie und Nocke von Roter Bete mit CrunchySchmelz

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße Knolle Sellerie
    • 2 Eier
    • Mehl und Paniermehl (oder altbackene Brötchen) zum Panieren
    • 50 ml Pflanzenöl
    • 500 g Rote Bete
    • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 1 Schalotte
    • 1 Thymianzweig
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL CrunchySchmelz
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Zubereitung

    Kartoffeln kochen. Rote Beete in Würfel schneiden, mit Schalotten in Öl anschwitzen, mit Brühe weich- kochen und zusammen mit den Kartoffeln pürieren. CrunchySchmelz unterheben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Sellerie schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Anschließend in Pflanzenöl ausbacken und anrichten.

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