Fröhliche Hagebuttenschnecken

  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Glas FruchtGarten Hagebutte

Zubereitung

FruchtGarten Hagebutte im kleinen Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren einreduzieren lassen bis eine klebrig feste Masse entsteht und auskühlen lassen.

Die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingewickelt ca. 1 Std. kühl stellen.

Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf Backpapier oder einem Küchenhandtuch auslegen. Die abgekühlte Hagebuttenmasse gleichmäßig und nicht zu dick darauf verstreichen und vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers/Küchentuches einrollen.

Die Rolle in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und
bei 175 Grad Umluft 10-15 Min. backen. Nach dem Auskühlen vom Blech nehmen.