Frischer Salat mit fruchtigem Dressing

  • 20 Minuten
  • einfach
  • 2 Chicorées (oder Radicchio)
  • 1 Kopf Lollo Bionda
  • Feldsalat nach Belieben
  • 1 Orange
  • Handvoll Walnüsse

Für das Dressing:

  • 2 EL Himbeer Essig
  • 2 EL Mandeldrink
  • 2 TL Zwergenwiese Zwenf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl)
  • etwas Orangensaft

Zubereitung

Den Salat putzen und in grobe Stücke zupfen. Orange schälen, so dass Schale und die Haut entfernt sind und in Scheiben schneiden (oder filetieren). Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab schaumig mixen. Den Salat zusammen mit Orangenscheiben anrichten und das Dressing drüber geben. Die Walnüsse mit der Hand zerbröseln und über den Salat streuen.