Cumberland-Sauce zu gebackenem Käse

  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 2 unbehandelte Orangen
  • 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 250 g FruchtGelee Schwarze Johannisbeere
  • 3 EL Limonensirup (alternativ Limettensaft)
  • 1 TL Zwergenwiese Pflaumensenf
  • 1 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung

Die Orangen dünn schälen (z. B. mit Sparschäler) und die Schale in feine Streifen schneiden (alternativ Zestenschneider benutzen, um feine Streifen abzuschälen) und kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Orangen entsaften, mit Preiselbeeren, FruchtGelee Schwarze Johannisbeere, Limonensirup und Ingwer verrühren. Mit dem Pflaumensenf nach Geschmack abschmecken und zum Schluss die Orangenzesten untermengen.

Tipp

Diese fruchtig-pikante Sauce schmeckt besonders gut zu vegetarischen Pasteten, Käse, als Dip oder zu Fondue. Sie sollten diese herrlich frische Sauce mit Baguette servieren, damit auch ja kein Tropfen verschenkt wird!
Wer es etwas schärfer mag kann noch eine halbierte Chili-Schote mit ziehen lassen. Das passt sehr gut zur fruchtigen Süße.