Auberginen-Bruschetta mit Basilikum und Sonnentomaten-Salat mit Zwergenwiese Streich

Auberginen-Bruschetta mit Basilikum und Sonnentomaten-Salat

    Zutaten

    • 15 bunte Cherry-Tomaten
    • 150 g Ziegenfrischkäse (oder anderen Frischkäse nach Wahl)
    • 6 Blätter frische Minze
    • 2 EL weißer Balsamico
    • 1/4 weiße Zwiebel
    • 1/2 TL Puderzucker
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Sonnen-Tomate Streich
    • 1 Aubergine
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 2 EL Basilikum Streich
    • Lauchzwiebeln nach Geschmack
    • Basilikumkresse (alternativ Basilikum) mach Geschmack

    Zubereitung

    Die Aubergine längs in Scheiben schneiden, würzen und dann beidseitig je ca. 4 Min. in der Grillpfanne anbraten. Die Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, weißen Balsamico, Streich, Olivenöl und Puderzucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Dressing mischen und die fein geschnittene Minze unterheben . Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten, mit Tomatensalat belegen, Frischkäse drauf geben und mit Lauchzwiebeln, fein geschnittener Minze und Basilikum(kresse) dekorieren.

     

    Ideal als Antipasto, leichtes Hauptgericht, als Beilage beim Grillen oder als kleiner mediterraner Snack.

     

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