Pfiffig würzen mit Senf

  • 20 Minuten
  • einfach

Schnell zubereitet, bekömmlich und sooo … lecker!

 

Kräftige Curry-Sauce zu Tofu, Kartoffeln, Nudeln, Gemüsecurry …

1 Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl goldbraun braten, 2 TL Süßer Senf, 1 TL Ganzkorn Senf und 2 TL Tomatenmark dazugeben. Eine Minute scharf braten und mit 1 Tasse Wasser löschen, 1 TL Currygewürz dazu und 1/2 Becher Crème fraiche unterheben.

 

Senfbutter nach Zwergenwiese-Art als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln…

12 Mandeln in der trockenen Pfanne leicht anrösten, im Mixer fein mahlen, mit 125 g weicher Butter und 3 TL Wiking Senf vermischen.

 

Rote Fondue-Sauce

1 EL Öl, 1 EL Senf Mittelscharf, 1 EL Scharfer Senf mit 200 g Silberzwiebeln und 200 g Preiselbeeren pürieren.

 

Vinaigrette

4 TL Öl, 2 TL Essig, 2 TL Feiner Senf oder Kräuter Senf, 1 kleine feingehackte Zwiebel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer. Alle Zutaten mit Schneebesen oder Mixer aufschlagen und alsbald verbrauchen.

 

Mayonnaise

Mit dem Schneebesen 1 Eigelb und 2 TL Zwenf gut verquirlen. Raps- oder Distelöl vorsichtig und „schlückchenweise“ dazu gießen und kräftig weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Eigelb und Öl sollten die gleiche Temperatur haben.